フレッシュパッションフルーツのカクテル
先日、離島から、持ち帰りましたパッションフルーツが程よくシワシワになってきまして、今回は、カクテルを作ってみました。
と、言っても、シェーカーは、ないので、こちらの要領で作りました!
氷、ハバナクラブ、パッションフルーツ、炭酸を入れて混ぜてみました。
これがまた酸味が効いていて美味しいのですよ!どこかで、パッションフルーツのカクテル飲んだ事あるけど、つぶつぶ入ってなかったから、フレッシュじゃなくて、リキュールだったのかしら?
それか、丁寧にタネを取ってくれたのかしら?でも、パッションフルーツって、半分に切って、タネごとパクパク食べるのが、普通かなぁーって思っていたのでね。とにかく、自宅で作るカクテルも中々美味しいですよ。
離島から、バナナとパイナップルも持ち帰りまして、冷凍にしたので、オリジナルカクテルとか作ろうかと思案中です。