沖縄旅行@読谷村<ディナー編パート2>
沖縄ディナー編パート1に続きまして、パート2では、イタリアンのお店を紹介します。
mintamaさん
↓
https://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47001302/
古民家を改装してできた店内は、明るく心地よい空間です。
まずは、前菜の白身魚のスカペッシュ。しっかり塩味がついた、白身魚がオリーブオイルと合います。それを、キンキンに冷えた白ワインで頂きます。
次に、しらすとアオサのピザは、パリパリ生地のピザに磯の香りとオリーブオイルがピッタリ!
パスタは、カラスミと海ぶどうのオイルパスタ。プチプチ食感と塩味のバランスgood!白ワインとも合い、スイスイ、飲んでしまいました。
デザートのティラミスも、クリーミーで、しっかり美味しいお味で、食事を終わらせられました。
次は、地元の人たちが通う。
肉の居酒屋肉バルNYさん
↓
https://ny-meat-restaurant.business.site/
まずは、前菜のカルニタスと生ハム三種盛りをオリオンビールで、頂きます!
ステーキと付け合わせの野菜をシンプルにお塩でいただきました。
お肉も柔らかくgood!
あと、こちらでのオススメの食後のドリンクですが、大人の生搾りサワー。
グレープフルーツ、キュウイを頂きましたが、どれもさっぱりして、フルーティなので、ぐびぐび、のんでしまいました。
お店の方も、優しく、楽しくお話しもさせてもらいました。お客さんも常連さんが多く、わいわいした感じが、沖縄読谷っぽく素敵で、癒されましたー♪
どちらのお店も、美味しく、ゆったりできましたので、また、行きたいお店です!
ごちそうさまでした^_^
次回は、持ち帰り&お弁当編に続きます。
↓
https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/05/26/133749