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沖縄旅行@読谷村<ディナー編パート2>

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沖縄ディナー編パート1に続きまして、パート2では、イタリアンのお店を紹介します。

 

mintamaさん

https://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47001302/

 

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古民家を改装してできた店内は、明るく心地よい空間です。

 


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まずは、前菜の白身魚のスカペッシュ。しっかり塩味がついた、白身魚がオリーブオイルと合います。それを、キンキンに冷えた白ワインで頂きます。

 


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次に、しらすとアオサのピザは、パリパリ生地のピザに磯の香りとオリーブオイルがピッタリ!

パスタは、カラスミ海ぶどうのオイルパスタ。プチプチ食感と塩味のバランスgood!白ワインとも合い、スイスイ、飲んでしまいました。

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デザートのティラミスも、クリーミーで、しっかり美味しいお味で、食事を終わらせられました。

 

 

次は、地元の人たちが通う。

肉の居酒屋肉バルNYさん

https://ny-meat-restaurant.business.site/

 


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まずは、前菜のカルニタスと生ハム三種盛りをオリオンビールで、頂きます!

 


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ステーキと付け合わせの野菜をシンプルにお塩でいただきました。

お肉も柔らかくgood!

 


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あと、こちらでのオススメの食後のドリンクですが、大人の生搾りサワー。

グレープフルーツ、キュウイを頂きましたが、どれもさっぱりして、フルーティなので、ぐびぐび、のんでしまいました。

 

お店の方も、優しく、楽しくお話しもさせてもらいました。お客さんも常連さんが多く、わいわいした感じが、沖縄読谷っぽく素敵で、癒されましたー♪

 

どちらのお店も、美味しく、ゆったりできましたので、また、行きたいお店です!

ごちそうさまでした^_^

 

次回は、持ち帰り&お弁当編に続きます。

https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/05/26/133749