ロゼワイン and チキンカレー
カレーの美味しさに魅せられまして、ドライチキンカレーをつくりました!
そして、今回も "カレーの壺" 登場です!
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詳しくはこちら
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https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/10/14/223718
<材料>
鶏胸肉 200g
玉ねぎ 中半分
ピーマン 2〜3個
カレーの壺(カレールーペースト)
大さじ2杯
塩、胡椒 適量
オリーブオイル、クミンシード 適量
< 作り方 >
1.玉ねぎ、ピーマン、鶏肉を適当な大きさに切る
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
3.鶏肉に火が通り、玉ねぎが透明になるまで炒める。(塩胡椒をしながら炒める)
4.全体に火が通ったら、大さじ2杯のカレーの壺とクミンシードを入れ、味を全体になじませる。
5.味が馴染んだら出来上がり。
今回は、こちらのカレーをロゼワインと一緒に頂きました!カレーとの相性もなかなか良いです👍
ロゼワインは、あまり飲み慣れない方も多いかと思いますが、私は、好きです!
甘みと苦味の程よいバランスの物が特に好きです!
写真撮るのも忘れるぐらいグイグイ飲んでしまって、こんな有様ですみません。
1つは空、もう一つは、少ししか入っておりません😅どちらもフランスのワインでした。
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<私独自のロゼワインの見解>
ロゼワインは、フランス、スペインが美味しい!
地域的には、フランスとスペインの国境付近の物。ナバーラ(スペイン)ブルターニュ、ロワール(フランス)
時々変わり種もありまして、スペインのパーティーアイランドで有名な、イビサ島のロゼワインも以前飲んで美味しかったですょ。美味しかったので、瓶を保存しておりました!こちらです
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わたくし、ロゼワインで、ハズレを引いたことがございません。
食後に、フルーツなどと飲むのも美味しいですょ。(飲み過ぎ注意)
少し熱く語りすぎましたが、それほど、美味しいロゼワインなので、食欲の秋に美味しい食事とキンキンに冷えたロゼワインは、いかがでしょうか?