cavaと合わせる美味しいおつまみ
スペインのタパス料理の定番
"ペミエントス"を少し、日本風にアレンジしてみました!
"獅子とうがらし と シラスの炒め"
名付けて、"ペミエントス ハポネス"
"日本のペミエントス"と言う意味です!
ネーミングが韻を踏んでる感じが我ながら気に入りました!
つくりたかは、とってもシンプル☝🏻
<材料>
●獅子とうがらし 1パック
●シラス 小さめの物1パック
●岩塩 少々
●エクストラバージンオイル 適量
<作り方>
1.獅子とうがらし軽く洗って水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、獅子とうがらしを入れて炒める。
3.油が回ってきたら、岩塩とシラスを入れて味をなじませる。
4.獅子とうがらしが、少し柔らかくしんなりしたら出来上がり。
これがcavaと会うのですよ!
また、オリーブオイルで、炒まったシラスをバケットに乗せて、更に、上からオリーブオイルを少しかけて頂いてもgood!!
お次は、
"ホワイトマッシュルームのサラダ"
以前も紹介しましたが、本当に美味しくて、再度つくりました。
今回は、サニーレタスの替わりにバジルを入れました。
作り方は、こちらをご覧ください。
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https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/10/07/231904
今回は、オリーブオイルも、オーガニックの物を使いまして、本当に香りが高く、美味しかったです。
"ドレッシング用"と"炒め物用"とエクストラバージンオイルを分けて使うと、良いですよね!
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最後は、お待たせしました!
合わせたcavaの登場です。
こちらも、いつも美味しくいただいております、我が家の定番、リーズナブルで美味しいやつ。
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秋の夜長は、美味しい料理とお酒がよく合いますよね🥂