久々にお肉を食べに行きました
お肉はそんなに得意ではなかったけど、美味しい赤ワインと合わせると🍷美味しいと言うことを大人になって知りました。今回のメニューは、こちら、
アミューズ、パンの上に魚とジャガイモを混ぜた物を乗せ頂きます!
前菜、季節のサラダ、アスパラのソテー、パテドカンパーニュ、にんじんのラペ、ごぼうの素揚のバルサミコソースつけ
メイン、牛肉のミスジ、もち豚、炭焼きで、頂きました。
前菜は、スパークリングワインで頂き、メインは赤ワイン🍷
デザートも食べてお腹いっぱいでした!たまには外食で、お肉もgood!
前菜のごぼう料理は、今度想像しながら、作ってみようかなぁー。
外食すると新しい料理や、お酒に出会るからいいですよねー
ワインinfo
↓
https://item.rakuten.co.jp/wineuki/1600001002363/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868
意外にお手頃ワインでしたけど、美味しかったですよ。保存状態とか、料理にもよるのかもですね。今度買ってみようかなぁ〜
^