濁り酒 桃川
久々の濁り酒にはしゃぎます😆
こちらの桃川は、酸味と甘みのバランスが程よく、大人のカルピルのようです。
合わせたつまみはこちら、ザーサイ、きゅうりのオイスターソース和え。
きゅうりのオイスターソース和えは、前に中華街に行った時に食べた物を勘で再現してみました。
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1.きゅうり一本を適当な大きさに切る。
2.オイスターソース大さじ1、豆板醤少々、塩少々を加え、混ぜて出来上がり!
超簡単!ソースの量はお好みで、調節してね。こしょうとか、醤油入れてもいいかもですね。
前に中華街で食べたのはこちら。
私が作ったのと、少し味が違った気がした。もしかしたら、中華スパイスがはいっていたのかもしれませんね🧐
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料理は、右側。