長ネギの豚肉巻き
ビールが進むレシピです!
長ネギを豚肉で巻いて、醤油などで、照り焼きにしたものです。
材料(長巻8個分)
豚肉薄切り 8 まい
長ネギ 一本
ごま油
塩、コショウ 、七味唐辛子 少々
タレ
醤油 大さじ二杯
みりん大さじ三杯
酒 大さじ三杯
※豆板醤とかあれば入れてもおいしいですよ。
1. ネギを八当分に切り分ける
2.肉をネギに巻いて、軽く塩、コショウする。
3.フライパンにごま油を敷いて、肉を並べて、両面焼く。
4.タレを小さいボールに混ぜて、解いたものを、フライパンに入れ蓋をする。2分ぐらい
5.タレを肉に絡ませながら、水分を飛ばす。
6.出来上がり!
七味などかけると、ピリッとして、更にビールが進みます!