家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

ナスとピーマン2

ナスとピーマンの味噌炒めをメインにちょい飲みの一皿と一緒にビールで頂きました!

レシピはこちらとっても簡単!

1.ごま油でニンニク、生姜、唐辛子を炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒めます。

2.ひき肉が炒まったら、ナスとピーマンを入れてさらに炒めます。

3.野菜たちが炒まって来たら、味噌を酒で伸ばした物を入れてさらに炒めます。

4.味噌が材料に絡まって、しんなりしたら出来上がり!

ご飯もお酒も進む一皿です。

f:id:greencotton:20180917215157j:image