焼いて漬けるvs そのまま漬ける
最近作り置きのレシピを更に研究しておりまして、色々見ていると、キーワードは、
“漬ける”
と言う文字!
そして、私は、2種類の漬けるを作りましたよ。
焼いて漬ける代表の
↓
"赤ピーマンの白だし漬"
1.赤ピーマンのタネを取り、1センチ幅ぐらいの千切りにする。
2.少量の油で炒める
3.白だしに漬ける(一晩)
そのまま漬ける代表の
↓
1.タネを取り、1センチ幅ぐらいの千切りにする。
2.赤唐辛子と白だしに漬ける(一晩)
結果から言うと、両方とも美味しかったのですが、炒めた方が、野菜の甘みが強く出ましたね。私は、苦みも好きなので、炒めないのも美味しかったですけど。
そして、どちらも味がしっかり付くので、日本酒、焼酎どちらにも合いました😆