秋も深まり、お鍋の季節。
今回のお鍋は、豚キムチ鍋。
"材料"
豚のバラ肉
キムチ
白菜
生椎茸
ネギ
ニラ(今回は、買い忘れて入れてないけど、入れると美味しい)
人参
豆腐
"作り方"
1.昆布で鍋一杯ぶんの出汁をとる。
2.一煮立ちした出汁に、白菜、人参、椎茸を入れて、煮る。
3.野菜がしんなりしてきたら、キムチ、豚バラ、ニラ、ネギの順に重ねて入れて、肉に火が通るまで煮る。
以上!
お好みで、ポン酢、ネギなどの薬味とお召し上がりくださいね。
白菜は、本当に美味しいですね。
今年の冬はあまり高くなりませんように😌