家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

豚キムチ鍋

f:id:greencotton:20181030005804j:image

秋も深まり、お鍋の季節。

今回のお鍋は、豚キムチ鍋。

 

"材料"

豚のバラ肉

キムチ

白菜

生椎茸

ネギ

ニラ(今回は、買い忘れて入れてないけど、入れると美味しい)

人参

豆腐

 

"作り方"

1.昆布で鍋一杯ぶんの出汁をとる。

2.一煮立ちした出汁に、白菜、人参、椎茸を入れて、煮る。

3.野菜がしんなりしてきたら、キムチ、豚バラ、ニラ、ネギの順に重ねて入れて、肉に火が通るまで煮る。

 

以上!

お好みで、ポン酢、ネギなどの薬味とお召し上がりくださいね。

 

白菜は、本当に美味しいですね。

今年の冬はあまり高くなりませんように😌