しそ餃子
久しぶりに餃子作りました!餃子は、いつ食べても美味しいですよね。
嫌いな人っているのかしら?いないと思う(即答断言)
今回はしそ餃子🥟さっぱりポン酢で頂きました!ビールで乾杯🍺
レシピはこちら
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1.豚ひき肉、ネギ、味噌、ごま油、酒、コショウを粘りが出るまで、混ぜる。
2.餃子の皮を並べて、その上にし シソの葉を置く。小さい、シソの葉の方が包みやすいです。大きい場合は、切って小さくするか、細かく刻んで、具に混ぜてもOK。
3.油をフライパンに敷いて、餃子を並べる。焦げ目が付いてきたら、お湯を50cc入れて強火から、中火で蓋をする。
4.3〜4分蒸し焼きにして、蓋を開け、残ったお湯があったら、強火で水気を飛ばして、出来上がり!
お試しくださいね。