久しぶりにパスタを作りました。
エノキの瓶詰めを使って和風に仕上げました。サラダは、玉ねぎ、オリーブ、トマト、チーズ、バジルをオリーブオイルで和えた、シンプルな田舎風サラダ。
CAVAでサッパリ頂きました。
パスタのレシピはこちら
↓
1.ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒める
2.香りが出てきたらすぐに、エノキの瓶詰め、ツナ缶を入れて混ぜる
3.ふつふつしてきたら、白ワインを入れて、アルコールを飛ばしながらまぜる。
4.最後にバターを入れて、味をなじませる。
5.お皿にもって、お好みで、黒胡椒、アオサなどを掛けて出来上がり!
簡単で美味しいので、是非お試しくださいね。