家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

ロールキャベツでほっこり。

f:id:greencotton:20181218024100j:image

久しぶりに作りました、ロールキャベツ。寒い冬には、とてもいいですね。

作り方はこちら。

材料 8個分

合挽き肉200グラムぐらい。

キャベツ8枚

玉ねぎ小1個

卵1個

塩、胡椒、ナツメグ、少々

コンソメ2個

パスタ8本(ロールキャベツ固定に使用)

ミニトマト8個

 

1.ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、塩、胡椒、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。

 

2.キャベツ8枚を茹でる

 

3.パスタを茹でる

 

4.茹でたキャベツにひき肉を入れて巻き、パスタで縛り、解けないようにする。

 

5.お鍋にカップ二杯の水を入れ沸騰させ、コンソメをいれ、キャベツ、ミニトマトを並べ、15〜20分煮る。

 

お皿に盛って出来上がり!

 

こちらを赤ワインと共に頂きました。

f:id:greencotton:20181218030835j:image

http://www.1887.co.jp/i/408035

 

スペインのオーガニックワイン🍷

ジャケ買いしてしまいましたが、お味も中々美味しかったー。更にもう一本購入しましたので、何に合わせようかと思案中です😌

 

寒い冬にはスープで煮込む料理は、本当に温まるしほっこりします。これからこんなシーンが増えそう。