ロールキャベツでほっこり。
久しぶりに作りました、ロールキャベツ。寒い冬には、とてもいいですね。
作り方はこちら。
↓
材料 8個分
合挽き肉200グラムぐらい。
キャベツ8枚
玉ねぎ小1個
卵1個
塩、胡椒、ナツメグ、少々
コンソメ2個
パスタ8本(ロールキャベツ固定に使用)
ミニトマト8個
1.ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、塩、胡椒、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。
2.キャベツ8枚を茹でる
3.パスタを茹でる
4.茹でたキャベツにひき肉を入れて巻き、パスタで縛り、解けないようにする。
5.お鍋にカップ二杯の水を入れ沸騰させ、コンソメをいれ、キャベツ、ミニトマトを並べ、15〜20分煮る。
お皿に盛って出来上がり!
こちらを赤ワインと共に頂きました。
http://www.1887.co.jp/i/408035
スペインのオーガニックワイン🍷
ジャケ買いしてしまいましたが、お味も中々美味しかったー。更にもう一本購入しましたので、何に合わせようかと思案中です😌
寒い冬にはスープで煮込む料理は、本当に温まるしほっこりします。これからこんなシーンが増えそう。