毛ガニvs酔鯨
↑
カタログギフトを頂き、毛ガニを選んでみました。
すでにボイルさせている物の冷凍なので、少し蒸して頂きました。
毛ガニって最高ですね!
食べるの大変で、手も痛くなるけど、ががっと、お箸で、上手にすくっての一口は、格別です。甘い!フワフワ!
そして、お供は、日本酒、酔鯨。
香りも程よく、カニの甘味とも会いましたよ。
↓
締めに、カニの殻で、出汁をとって、お味噌汁を作りました。具は特になし。カニの出汁だけ。
ネギとか入れちゃうとネギの味が勝ってしまい、カニの風味が薄くなってしまうので、あえて、具なし!
↓
↑
思った以上に美味しく。幸せでした。
実はもう一つカタログギフトがあるので、何にしようか思案中です^_^