宮古島の野菜を使った料理
宮古島から帰りまして、野菜を持ち帰りましたので、色々作ってみました。
素材が良いとシンプルに美味しい^_^
オリオンビールでぐいっと頂きました!
↑
写真上は、ぜんまいのお浸し。塩で軽く茹でて、おかか、醤油で。あとは、おなじみ島らっきょのたまり漬け。
↑
こちらは、トマト、玉ねぎ、きゅうり、ぱるだま、をオリーブオイル、塩、胡椒、サラミ、などと混ぜて田舎風サラダにしてみました。
ぱるだま、という野菜は、香りがあって弾力性もあり、食べ応えがありましたね。見た目は、緑色の葉野菜ですが、裏が紫色なのです。美味しかったー♪
こんな感じの野菜です
↓
島の野菜は、美味しいし、島では、安く手に入ります!
量にもよりますが、ほとんど、100円代。水レモンという名前の珍しいフルーツも、200円とかで売っていました!
またすぐにでも行きたいなー。
南国バンザイ🏝
<追伸>
私事ですが、今流行りのインフルエンザに1月末にかかってしまい、気がつくと2月になっていました💧健康が一番大事だなぁーっと改めて思いまして、美味しいご飯とお酒を適度に呑んで、楽しく健康に過ごそうーっと思いました。
あと、早寝早起きね!これ大事🖕🏻
あと、ストレスフリーね、これまた大事☝🏻