パッションフルーツのカクテル
すみませんでした。何もわかっていませでした😅
前回シェイカー無しで、パッションフルーツのオリジナルカクテルを作ったとき、私のカクテルは、とっても美味しかったのですがタネが入っていました。
でもシェイカーを使うと、フィルターによって、タネはグラスに入らず、果汁だけがグラスに注がれました!さっぱりしたカクテルでとっても美味しかったです!作り方は、こちら。
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1.パッションフルーツを半分に切って、中身を取り出しシェイカーにいれる。
2.氷、酒を加えシャカシャカ振る。今回のお酒は、ナポリに行った時酒屋さんで、サービスで貰ったこちらです。
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http://www.foodliner.co.jp/grappas_liquors/lazio/post_51.html
3.グラスに注ぎ。氷を入れ、炭酸を入れ、ミントを添える。
でも、私はパッションフルーツのタネも大好きなので。シェイカー内に残っていたタネと果汁にお酒、氷を足して、シャカシャカ。タネが入っていると少し濃い感じがしました。タネに果肉も少しついていたからでしょうか?
お酒入っていなくても、フレッシュ炭酸ジュースとしても美味しいかもしれませんね。
ワンポイントアイデア!
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よく、お土産とかで、小さいお酒なんかを貰ったとき、などにフレッシュフルーツジュースと炭酸で飲むとよいかなぁーっと思いました^_^