家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

ナス と ピーマンの出会い

f:id:greencotton:20181127001909j:image

ナスとピーマンが沢山ありました。

そして、色々作ってみました。

 

1.ナスをフライパンで焼いて、しんなりしてきたら、取り出して、白だしに漬けてみた。

 

2.なす、ピーマンを生姜とごま油で炒めてみた。

 

3.ピーマン、赤ピーマン、カニかまを塩、胡椒、オリーブオイルで和えてみた。


f:id:greencotton:20181127002902j:image

今回の題名の、「ナスとピーマンの出会い」の結末としては、どちらも相性抜群で、メデタシメデタシ😗

 

[追伸]

切る→焼く→漬けるの三拍子は、これからも続きそうですね👍