そーめんチャンプル
沖縄好きの私は、チャンプルも大好きでして、今日は久々に作ってみました!
そーめんチャンプル!
私のお気に入りの具材は、こちら
↓
材料
そーめん
魚肉ソーセージ
またネギ
人参
干しエビ
ごま油
めんつゆ
塩、コショウ
アオサ
鰹節
作り方は、とってもシンプル、野菜を刻んで、その他の材料とそーめんをごま油で炒めて、めんつゆで味付けして、お好みで、鰹節とアオサのせて出来上がり!
あと、チャンプルの味の決め手はなんといっても、
🔹コーレーグース🔹
沖縄旅行で買った島とうがらしを泡盛で漬けて作った自家製です!
この辛味が野菜のおいしさを引き出すのですよねー。
そして、いつものように、ビールでカンパーイ!