マグロの漬け+大和芋
いつものマグロのお刺身にちょっとプラスしてみました。
作り方は本当に簡単!
1.ボールに醤油、酒、ごま油、わさびを入れて混ぜる。
2.それにマグロのさくぎりを混ぜ合わせる。
3.大和芋の擦ったものを乗せて、さらにその上に卵の黄身をのせて出来上がり。
マグロは、漬けだけでも美味しいけど、今回は大和芋も乗せてみました。
大和芋の弾力とマグロに沁みたごま油と醤油の香りがgood!
お酒でも、ご飯でも止まりませんね。
いつものマグロのお刺身にちょっとプラスしてみました。
作り方は本当に簡単!
1.ボールに醤油、酒、ごま油、わさびを入れて混ぜる。
2.それにマグロのさくぎりを混ぜ合わせる。
3.大和芋の擦ったものを乗せて、さらにその上に卵の黄身をのせて出来上がり。
マグロは、漬けだけでも美味しいけど、今回は大和芋も乗せてみました。
大和芋の弾力とマグロに沁みたごま油と醤油の香りがgood!
お酒でも、ご飯でも止まりませんね。