家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

いくらの醤油漬け

f:id:greencotton:20181005212013j:image

いくらの醤油漬けを初めて作りました。なかなか、手間が掛かるのと、生の筋子が少量にもかかわらず、やや高めだったので、買ってきた方が安上がりだったかなぁーなんて、思いながら、作りました。

 

が、作ってみると、お醤油がしみてぷちぷちだし、自分で、作ったので愛情も増して、最後まで美味しく頂いちゃいました。

 

きゅうり、大葉に包みながら食べると、シソの香りと混ざってgood!

 

久しぶりのよなよなエールで、乾杯!

その後は、日本酒で、流し込みました!

美味しかったなぁー。