小丼 de いくら醤油漬け
先日作ったいくらの醤油漬けで、小丼作ってみました。
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1.酢飯には、これまた自家製で作り置きしていた、新生姜の甘酢漬けの酢を使いました。
(新生姜は、既に完食してしまったのですが、酢だけ勿体無いので、色々使っています。)
ほんのり生姜の香りが良いですね!
2.ご飯の上に、ホタテ、カツオ、大葉、ネギ、いくら醤油づけを良い感じに盛りました。
お味噌汁を添えて出来上がり!
余談ですが、最近白菜にの美味しさを再発見しました。私的には、白菜のお味噌汁の中に、ハマグリの味がする気がするのですが。。そこがなんとも美味しい再発見!
これから、冬に向けて、鍋の回数も増えるから、白菜沢山たべよーっと心に誓いました!