家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

海の幸と山の幸

葉山方面の店で、シーフードと野菜を

たんまり買いまして美味しいディナーを作りました。

●牡蠣とホタテの蒸し焼き。

牡蠣は、ポン酢で、ホタテはオリーブオイルと塩で頂きました。

身がプリプリでとても美味しかった。

f:id:greencotton:20180831160822j:image

●人参の葉のナムル、島らっきょ、山椒の醤油漬け。

春に作った山椒の醤油漬は、ちょっとしたおつまみにgood!

f:id:greencotton:20180831160813j:image

うりずんの素揚げ。サクサクで美味しい

f:id:greencotton:20180831160820j:image

●合わせた日本酒は、奈良の無上盃。

スッキリした上品さがシンプルな料理にぴったり!
f:id:greencotton:20180831160816j:image

美味しいもの食べるのって幸せ💕