家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

サクサク チーズフライ

シュウマイの皮を使って、チーズフライを作りました。

作り方はとっても簡単

 

(材料)

シュウマイの皮

チーズ

お好みで、のり、しそ

 

1.シュウマイの皮を並べて、細く切ったチーズを巻く。

お好みで、しそ、のりなどと一緒に巻いてもよいです。

2.油であげる。

以上。簡単!

そして、

サクサクチーズフライとCAVAで乾杯🥂

 

(ポイント)

チーズは生でも食べれるので、シュウマイの皮がパリッとしていればよいです。

よって、少量の油でOK。

私は、ステンレス製のあまり大きくない、片手鍋に油を1センチぐらい入れて上げました。

油は少量なので、新聞紙に油を吸わせて捨ててしまえは、後片付けも簡単です!

※この油少量でもOKの法則で、出来そうな料理を考えると、、

春巻き、コロッケなどが出来そうです。

ただ小さめに作る必要があるかもですね!次回検証したいです!

f:id:greencotton:20180927221240j:image