サクサク チーズフライ
シュウマイの皮を使って、チーズフライを作りました。
作り方はとっても簡単
(材料)
シュウマイの皮
チーズ
お好みで、のり、しそ
1.シュウマイの皮を並べて、細く切ったチーズを巻く。
お好みで、しそ、のりなどと一緒に巻いてもよいです。
2.油であげる。
以上。簡単!
そして、
サクサクチーズフライとCAVAで乾杯🥂
(ポイント)
チーズは生でも食べれるので、シュウマイの皮がパリッとしていればよいです。
よって、少量の油でOK。
私は、ステンレス製のあまり大きくない、片手鍋に油を1センチぐらい入れて上げました。
油は少量なので、新聞紙に油を吸わせて捨ててしまえは、後片付けも簡単です!
※この油少量でもOKの法則で、出来そうな料理を考えると、、
春巻き、コロッケなどが出来そうです。
ただ小さめに作る必要があるかもですね!次回検証したいです!