宮古島の旅 <おそば編>
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宮古島に行ってきました。気候も暖かく気温は22℃☀️そして、ご飯もとっても美味しいです。まずは、おそばをご紹介。
写真上は、ソーキそば。魚のお出汁が優しく、また、豚のバラ肉と生姜のアクセントが最高でした。
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こちらは、アーサーそば。あおさ、かまぼこ、入っています。魚出汁であっさり味で、アーサーの塩加減が絶妙でした。あと、追加で、マグロの握り頼みましたが、これまた絶品!宮古で、取れた生のマグロですよ。冷凍じゃないのは、やはりすごく美味しい!
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こちらは、野菜そば。宮古そばに野菜と豚肉の炒め物が乗っています。
こちらも、あっさり塩味。
宮古島で食べたおそばは、どれもほっこり優しいお味。
個人的には、魚出汁が好きです🐟
こちらを家で作るのはかなりハードル高いですね😆
だから、また、食べたかったら、宮古島に行くしかないかもですね😋
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あと、宮古そばと一緒に頂くオリオンビールも欠かせませんね^_^
以上、<おそば編>でした🏝
おまけ
宮古のビーチの写真をどうぞご鑑賞ください。
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池間島のハート岩
左側の岩の抜けていて、海が見えている所がハートに見えて、cute♡