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カジキマグロのトマトソース添え vs カリフォルニア シャルドネワイン

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美味しそうなカジキマグロが売っていたので、イタリアン料理を作ってみました。

 

<材料>

カジキマグロ切り身 2枚

 

トマト  1個 大きめのもの

パプリカ 1個

セロリ 1/2 本

玉ねぎ  1/2 個

オリーブ 6

ニンニク 一片

 

塩、こしょう 少々

アンチョビ 少々

白ワイン カップ1/3

オリーブオイル 適量

 

<作り方>

 

1.カジキマグロに塩、こしょうする。

 

2.トマト、パプリカを適当な大きさに切り、セロリ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。

 

3.カジキマグロは、魚焼きグリルで、両面焼く。

 

4.フライパンを熱し、オリーブで、ニンニク、アンチョビを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリを炒め、塩、こしょうする。

 

5.玉ねぎが透き通ってきたら、トマト

パプリカを入れて軽く炒め、白ワイン

オリーブを入れて中火で、煮込む。

 

6.煮詰まってきたら、塩、こしょうで味を整える。

 

7.グリルしたカジキマグロをお皿にもり、6のトマトソースを上からかけて出来上がり!

 

香りのある野菜が好きな人は、パセリ、パクチーなどを仕上げに乗せても美味しいと思います。

 

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そして、今回合わせたワインは、こちら。カリフォルニアのシャルドネです。

 

マスカットの香りが爽やかで、安定したおいしさがあります。

値段もお手頃でgood!

 

これから暖かくなるので、春野菜を使って、シンプルイタリアンも良いかもですね🥦