カジキマグロのトマトソース添え vs カリフォルニア シャルドネワイン
美味しそうなカジキマグロが売っていたので、イタリアン料理を作ってみました。
<材料>
カジキマグロ切り身 2枚
トマト 1個 大きめのもの
パプリカ 1個
セロリ 1/2 本
玉ねぎ 1/2 個
オリーブ 6
ニンニク 一片
塩、こしょう 少々
アンチョビ 少々
白ワイン カップ1/3
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.カジキマグロに塩、こしょうする。
2.トマト、パプリカを適当な大きさに切り、セロリ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
3.カジキマグロは、魚焼きグリルで、両面焼く。
4.フライパンを熱し、オリーブで、ニンニク、アンチョビを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリを炒め、塩、こしょうする。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、トマト
パプリカを入れて軽く炒め、白ワイン
オリーブを入れて中火で、煮込む。
6.煮詰まってきたら、塩、こしょうで味を整える。
7.グリルしたカジキマグロをお皿にもり、6のトマトソースを上からかけて出来上がり!
香りのある野菜が好きな人は、パセリ、パクチーなどを仕上げに乗せても美味しいと思います。
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そして、今回合わせたワインは、こちら。カリフォルニアのシャルドネです。
マスカットの香りが爽やかで、安定したおいしさがあります。
値段もお手頃でgood!
これから暖かくなるので、春野菜を使って、シンプルイタリアンも良いかもですね🥦