宮古島旅行 ディナー 居酒屋さん編
夏休みに宮古島に行ってきました!
宮古島は、梅雨はとっくに開けていまして、良い天気でした!
まずは、居酒屋さんで、オリオンビールで、乾杯ディナー🍻
料理屋一刀さん。
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お店は新しく、綺麗。
4人席の半個室みたいな席がいくつかあり、私たちもそちらに通してもらって、初日の宮古をゆったりディナーできました。
お刺身
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宮古は、天然マグロが、本当に美味しいのです!マグロは凄く好きなわけではなかったけど、宮古のマグロ、伊良部島のマグロを知ってからは、マグロLoverで、ございます!
そのほかも、地魚は、とろけるように美味しい!
チャンプル
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おなじみ、チャンプルも、食べとかないとですね!安定のチャンプルは、もう、ソウルフードです。
ジーマミー豆腐とナスの揚げだし
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しっかりしたお汁に、ジーマミー豆腐のまったり感がとっても合います!
シャケといくらの炒飯
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パラパラの炒飯にプチプチのイクラ。
合わないわけないですよね!
こんな風に初日の夜は過ぎました。
次は宮古島旅行 イタリアン編に続きます。
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https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/07/31/222841