簡単フレッシュバジルソース
宮古島の道の駅で、バジルを山盛り買ったので、バジルソースを作ってみました。
<材料>
●生バジル 山盛り一杯
(量は、下記の写真参考にしたください。)
●オリーブオイル 50cc
●にんにく 2片
●塩、胡椒 少々
●アーモンド 少々
(くるみ、松の実などでもokコクが出ます。)
<作り方>
上記の材料を全てフードプロセッサーで混ぜます。
出来上がり!
簡単すぎる!
ソースがたくさん出来たので、冷蔵庫に入れて保管して、2日に分けて食べました。
<参考写真>
バジルの量は、このくらいの山盛り
フードプロセッサーに全て混ぜるとこんな感じになります。
こちらのソースで、パスタを作りました。パスタを茹でて混ぜるだけです。
なんとも簡単で美味しいパスタ。
お好みで、ミニトマト入れたり、パルメザンチーズかけてお召し上がりください。
合わせたワインは、フランスのオーガニック白ワイン。
酸味とバジルの風味がピッタリ合いました。
まだまだ暑い日が続くと思うので、にんにくの風味のするソースは、食欲増進にもgood!
是非お試しくださいね。