オープンサンド & しゃりしゃりビール
休日のランチに、オープンサンドを作ってみました。
1.バタートーストも食べたかったので、こちらも頂きましたょ。
2.スクランブルエッグに少しバターを加えて、キュウリの千切りをトッピング。
3.キュウリの上に、手作りカッテージチーズ、ピンクペッパー添え。
カッテージチーズの作り方は、こちらでね。
↓
https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/09/22/102236
なんとも優雅なランチになりました👍
そして、最近私の好きなビールの飲み方もご紹介しますね。
1.冷えた缶ビールとグラスを30分ぐらい、冷凍庫に入れます。
2.1で、冷えたグラスに缶ビールを注ぎます。
3.するとこのようになります。
↓
↓
↓
泡がしゃりしゃりで、キンキンに冷えてます。この冷たさが、たまらなく美味しい!
*缶ビールをよく見ると凹んでるのが見えますか?注ぐ時、しゃりしゃりなので、缶を押しながら注ぎます。
まだまだ暑いので、こちらの飲み方も涼しくなる前にお試しくださいね!