宮古島の旅<ディナー編>
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宮古島<お蕎麦編> <カフェ編>に続きまして、最後に<ディナー編>です。
中心地には、色々な居酒屋さん、レストラン、バーなどあります。
上の写真は、イタリアンのお店で、カルパッチョを注文した所、全て地魚で、それぞれの魚に合った調味料、ハーブ、野菜などを添えられ、また軽く炙ったり、まー本当に美味しく頂きました。ワインもビオワインで、ぶどうの味がしっかりした美味しいワインでした。
一口で完結している感じ?食べたあと、口の中での味が残っている間に、ワインを味わう。
私も何かそんな感じの食べ物を作りたいと思いましたね。
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お馴染みの居酒屋さんも行ってきましたよ。
こちらは、イカ墨の焼きそばと餃子。
イカスミのマイルドな、とろみと野菜、麺との絡みがgood!
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バーにも行ってきましたよ🍸
Rustic調の落ち着いたバーで、
マンゴービールと、泡盛のさんぴん茶割、ウイスキーなど頂きました。
<まとめ>
沖縄は、食材が新鮮なので、料理が美味しいです。泡盛とも合う!
道の駅(島の駅)やJAのスーパーなど、宮古野菜や、フルーツを安く買えるので、持ち帰りました👍
どんな料理を作ろうか思案中です!
何を作ったか、アップしますね!
おまけ
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雲がダイナミックすぎる、サンセット。
自然って素晴らしい👍
また行きたいなぁー宮古島😌