キノコのグリル & にんじんサラダ
以前から、作ってみたかった、料理を2品作ってみました。
椎茸のグリル & にんじんサラダ
①椎茸のグリル
<材料>
椎茸
オリーブオイル
塩
コショウ
パセリみじん切り(ドライでもok)
ピンクペッパー(あれば)
1.椎茸の軸の部分を切り落とす。
2.湿ったペーパーナプキンなどで、汚れを取る。
3.椎茸のヒダを上向きにして、塩、コショウ、オリーブオイルを掛ける。
4.オーブントースターにアルミホイルを乗せ、その上に並べて、4-5分焼く。
5.お皿に並べて、ピンクペッパーとパセリを散らす。
②にんじんサラダ
<材料>
にんじん 一本
(少し香りのある野菜)
クミンシード
塩
コショウ
オリーブオイル
1.にんじんをせん切りにします。
2.パクチー、クレソンを小さめに切ります。
3.1と2に、塩、コショウ、オリーブオイル、バルサミコ、クミンシードを加えて混ぜます。
4.お皿に盛って出来上がり!
クミンシードが本当にいい役目してます。以前お店で食べたのは、にんじんとクミンシードだけでした。こちらも美味しかったけど、今回は、パクチーなどを入れてグリーンカラーをプラスして、春っぽく仕上げました。
ビールでも、ワインでも、good!
にんじん一本で、たくさん作れるから、
2、3日食べれますよ。