にんじんのスープ
沖縄旅行から、戻りまして、作りたいと思ったのは、読谷村のカフェで出会った
にんじんのスープ。
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カフェはこちら
https://greencotton8.hatenadiary.com/entry/2019/05/15/100021
<材料> マグカップ約4杯分
にんじん 一本
玉ねぎ
牛乳 カップ2杯
塩、胡椒、ピンクペッパー、クミンシード、オリーブオイル。
1.にんじん、玉ねぎをそれぞれ、フードカッターに掛け、細かくする。
(粒が無くなるぐらいまで、目安は、20秒ぐらい。)
2.深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、1.を入れて、塩、胡椒をして炒めます。
3.充分炒まったら、牛乳、を入れて温めます。
4.ふつふつしてきたら、火を止める。
5.器にスープをもる。ピンクペッパー、クミンシード、オリーブオイル上にトッピングして、出来上がり!
※コクを出すために、生クリームを入れてもgoodと思います。
トッピングも大切!クミンシードとにんじんは、相性good!是非お試しくださいね^_^
<プチ情報>
こちらのスープは、タッパーなどに入れて、冷凍もok!
とっても美味しいので、是非作ってみてください。
オリーブオイル、ピンクペッパー、クミンシードは、是非トッピングしてください!美味しいですよ。