日本酒は種類が多すぎる
日本酒が、好きです。
特に純米酒が、大好きです。
しかし、種類が多すぎませんか?
しかも美味しいの、多すぎませんか?
今回は、先日、立ち飲みの日本酒バーに行きまして、色々頂きましたので、最近の美味しい、日本酒をご紹介します!
まずはこちら
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●金五郎→純米酒。濃いめの、スッキリ味。
●月山→夏の純米酒。きりりと冷え冷えを頂きました。優しいお味。
お次はこちら
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●日置桜→(たしか..😅)常温で提供されたような。。お米の味が、強めのお味でした。(これは覚えてる!)
そして、こちら
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●如雨露→純米吟醸。濁りで、微発泡。私好み。
そして、最後はこちら。
(この辺になってくると、少し味の記憶が怪しい。。)
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●Nanakanba→純米吟醸、夏限定の、辛口の爽やか系。
芳醇みあり、ややフルーティーだったと記憶しております.....😂
日本酒は、本当に沢山あって、しかも毎年違うの出るし、夏季限定とか、冬季限定とか。もー本当に楽しいです!
季節限定のお酒と、いつものレギュラーの物と飲み比べるのも面白いのではないかと思いました。
そして、私も、美味しいお酒に合わせた料理を作るように頑張ります!
<おまけ>
お酒達に合わせたおつまみは、こちらです。
お刺身、一口サラダ、おでん。
日本酒との相性も良く美味しくいただきました。一口サラダは、私も作ってみたい一品です😏
日本酒行脚の旅は、まだまだ続きます!