チキン🍛ドライカレー
カレーって美味しいですよね?
カレー屋さんなども色々食べ歩いたりして、本格的なカレーの味を自分でも作ってみたいと思ったのですが、なかなかそこまでできず、、、
でも見つけました!
とっても美味しいカレーペースト!
↓
↓
↓
"カレーの壺"
こちらを使って、ドライカレーを作りました!
< 材料 >
鶏むねひき肉 150g
鶏モモひき肉 150g
玉ねぎ 中1個
カレーの壺 大さじ二杯
塩 、コショウ、 クミンシード 少々
サラダ油適量
< 作り方 >
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.熱したフライパンに油を引いて、鶏ひき肉を炒める
3.火が通ったら、玉ねぎを加えて、塩、コショウをして、さらに炒める
4.玉ねぎが透き通ってきたら、カレーの壺、クミンシードを入れて材料と馴染ませながら、炒める。
↓
5.材料と馴染んだら出来上がり!
↓
こちらのドライカレーにパクチーとご飯を添えて、美味しくいただきました!
余ったドライカレーは、冷ました後、フリーザーバッグに平らにしていてれ、冷凍にしました。
↑
こちらを使ったレシピも色々考えたいですね👍
<おまけ>
カレーの壺に小さい、レシピかついてきて、それによると、ヨーグルトやココナッツミルク入れても美味しいみたいでした。
今後試したいと思います!
カレー万歳🙌