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おちょこ盛り三品with日本酒

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すでに、我が家の定番となったのおちょこ盛り!

 

つまみは、自家製イクラ醤油漬け、京都で買ったごぼうのお新香、万願寺とうがらしの醤油漬け。

 

こちらのごぼうは、味がしっかりしみていて、ごぼうの土っぽい大地な香りとの程よいコントラストが、ごぼうの良さをとても引き出しているという、これまた繊細なお味。さすが京都!

 

また、万願寺とうがらしは、苦味と醤油の香りが交わってgood!

 

こちらは、”初秋の三品”と

命名しますー。

 

もちろん、日本酒での流し込みにうってつけ、のお味でした!

 

合わせたお酒はこちら

秋田の八甲田。

お米の旨味のしっかりさと、少しの酸味が、醤油との相性がgood!エンドレスにならないように注意が必要😆

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