家飲みしましょ+

基本家飲み、時々外飲み、たまに旅行、少しクリエイティブな生活も

焼きネギの白だし漬けand小丼

f:id:greencotton:20181209140229j:image

白だし漬けにはまってしまい、ネギを焼いて漬けてみました。

初めて見る方用に作り方用のスリーステップ

1.ネギを一口大の大きさに切る。

2.フライパンで、焦げ目がつくまで焼く。

3.白だしに漬ける。

 

そして、今回はさらに小丼も作ってみました。

f:id:greencotton:20181209152641j:image

1.納豆の上にご飯を載せます。

2.ご飯の上に、ネギの白だし漬けをのせて、オカカ、アオサ、七味唐辛子を載せて、少しお醤油かけて出来上がり。

 

こちらのご飯を少しずつ崩して、納豆と混ぜ食べます。

呑みの締めに、小丼は、どうですか?