ヤングコーン vs シャルドネ白ワイン
ヤングコーン の季節です。
季節の野菜は、本当に美味しい!
今日はとっても簡単ヤングコーンのフライパン焼き、を紹介します。
<材料>
ヤングコーン
オリーブオイル
塩、コショウ
<作り方>
1.ヤングコーンの皮をむく。
硬い皮をむいて、柔らかい皮は、そのまま残しておきます。
こんな感じ
↓
2.1を縦半分に切って、切り口、塩、コショウをする。
こんな感じ
↓
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、ヤングコーン の切り口を下にして焦げ目がつくまで焼く。
(この時、付いている皮で、蒸し焼きにするので、蓋はしなくてok)
4.焦げ目がついたら、お皿に盛ってオリーブオイルをかけて出来上がり。
*ヤングコーンのヒゲ、薄皮もたべれますよ。簡単なので、是非お試しくださいね!
さて、合わせたお酒はこちら、イタリアのシャルドネ。
近くのスーパーで、デザインが、素敵で、ジャケ買いしましたが、味も安定していて、美味しくスルスル飲めました。
夏野菜と美味しいお酒!夏はこれですね!!